师范专业认证
研究生教育
 当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 师范专业认证 >> 正文
我院思想政治教育专业2022年师范类专业第二级认证申请获得受理
作者:  来源:   发布时间:2022年07月08日  点击次数:

近日,山东省教育科学研究院发布了2022年山东省师范类专业第二级认证受理名单,政法学院思想政治教育专业的二级认证申请已获得受理。

近年来,政法学院高度重视思想政治教育专业的二级认证工作。为做好师范类专业认证工作,学院统一思想、加大投入支持,加强组织领导,徐庆国书记和高功敬院长领衔成立“2022年度政法学院思想政治教育专业师范认证工作申报领导小组”;由政治系主任和学院分管领导统筹,以政治系全体教师为基础,组建“2022年度政法学院思想政治教育专业师范认证工作小组”,有力保障了思政专业认证工作的顺利开展。

在专业自评阶段,学院和申报团队紧紧围绕“学生中心,产出导向,持续改进”的师范类专业认证理念,认真对标专业认证标准,仔细研读领会认证指标内涵,并结合专业自身发展特色撰写申请书和完善其相关支撑材料。申请书撰写期间,政法学院多次聘请校内外专家,组织线上和线下申报工作专题论证会,辅导、修改和论证申请书和相关支撑材料。

今后,学院和申报团队将继续贯彻“以评促建,以评促改,以评促强”的指导思想,以专业认证申请为契机,进一步凝练思想政治教育专业优势和特色,大力推进思政专业的教学水平和质量提档升级,实现思政专业认证成功,促成思政专业建设步入新阶段。