师范专业认证
研究生教育
 当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 师范专业认证 >> 正文
我院召开思想政治教育专业师范认证工作论证会议
作者:  来源:   发布时间:2022年03月17日  点击次数:

为顺利推进2022年度思想政治教育专业师范认证工作,2022年3月17日上午我院举行申报工作论证会。本次会议线上和线下同步进行,党委书记徐庆国、院长高功敬教授、院长助理李秀凤和申报工作协调小组全体成员参加会议。

会上高院长针对《济南大学关于加强专业认证工作的实施意见》,从认证指导思想、工作目标、核心理念、实施原则、认证体系、认证标准与程序、保障措施及工作要求等方面做了详细解读。

工作小组副组长张晖老师带领学习了认证体系、认证标准和实施办法,重点研习了专业认证体系中的培养目标与毕业要求,明晰了如何制定面向需求的培养目标和毕业要求的“一践行三学会”及培养目标与毕业要求之间的“顶层设计”和“逆向支撑”关系。

最后,徐书记指出,师范类专业认证是有利于学生发展,有利于专业影响力提升,有利于办学质量提高的重要工作,应稳扎稳打、做好做实,以此为契机,发挥以评促建的作用,建好思想政治教育专业。同时强调相关部门要高度重视、全力支持,使认证工作稳步推进、顺利完成。

» 上一篇:我院思想政治教育专业2022年师范类专业第二级认证申请获得受理