马克思主义学院举行2024年暑期“三下乡” 社会实践活动启动仪式
作者:  来源:   发布时间:2024年07月07日  点击次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将党的创新理论转化为青年学子的实际行动,引领青年学子在社会实践中汲取智慧、锤炼才能、奉献社会,努力成为怀揣理想、敢于担当、不畏艰辛、矢志奋斗的新时代杰出青年。7月6日下午,马克思主义学院举办2024暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,马克思主义学院党委书记刘颖超,副院长杨立志,辅导员赵朔以及学院暑期“三下乡”社会实践团全体成员参与本次活动。

出征仪式上,刘颖超书记向实践团成员表达殷切期望和诚挚关怀,并提出几点要求和建议,一是结合思政专业的特点和优势,深入基层、扎根基层,了解国情、省情和民情;二是要重视和关注安全问题,尤其是人身和财产安全,合理安排行程,做好安全防范;三是要严格遵守纪律,强调培养团队协作精神和集体荣誉感,展现济大学子良好风貌。

杨立志副院长在此基础上提议在实践过程中要丰富活动形式,践行“大中小学思想政治教育一体化”,将思政专业特点与社会实践内容相融合,将课堂教学和实地教学相结合,让思想政治教育专业特色得到有效延伸。

本次出征仪式激励着实践团队深入基层、扎根基层,用知识的力量启迪心灵,用青春的热情点燃希望,用脚踏实地的行动践行责任相信社会实践团的青年学生们一定可以通过此次实践活动收获宝贵的经验,助力自身成长,在社会实践中奉献青春力量,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

» 上一篇:马克思主义学院教师在第三届全省学校思想政治理论课教学比赛中荣获佳绩