马克思主义学院教师在第三届全省学校思想政治理论课教学比赛中荣获佳绩
作者:  来源:   发布时间:2024年08月26日  点击次数:

近日,山东省教育厅公布第三届全省学校思想政治理论课教学比赛评选结果,马克思主义学院教师朱梅莹荣获一等奖,石冰、杨萍、张晖荣获二等奖。

本次比赛由山东省教育厅主办,是山东省思想政治理论课最高级别专项教学比赛,旨在进一步提高思想政治理论课教师教学能力,进一步推动思政课教师队伍整体素质能力提升,提高思政课教学的针对性和吸引力。比赛于今年4月启动,按照研究生、本科、高职、普通高中、初中、小学等不同学段必修课程,设置12个组别,经教师遴选报名、上传教学资源、专家评审等初赛环节,最终294名教师进入决赛环节。

自大赛启动以来,学院党委高度重视、大力支持,马克思主义学院精心组织、狠抓落实,坚持“一人参赛、全员练兵、以赛促教、以赛促学”的原则,常态化组织开展思政课教研、磨课练兵等活动。初赛、决赛阶段,学院通过备课磨课、现场讲课、评议指导等活动,线上与线下有机结合,多次邀请校内外专家进行一对一指导,反复打磨、精益求精,提升参赛教师课程思政意识、更新教学理念、整合内容、优化教学方法与手段、提升课堂教学表现力等,最终推荐的4名参赛教师全部入围决赛并取得优异成绩。

马克思主义学院在此次教学比赛中喜获佳绩,反映了近年来学院深化思政课教学改革、积极探索思政课高质量发展所取得的积极成效。学院将持续深入宣传党的二十大精神,全面贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面深化思政课改革创新,持续锤炼思政课教师教学能力,切实提升思政课育人实效,促进思政课内涵式建设,不断开创新时代思政教育立德树人新局面。

» 上一篇:我院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中斩获佳绩
» 下一篇:马克思主义学院举行2024年暑期“三下乡” 社会实践活动启动仪式