我院在第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中荣获佳绩
作者:  来源:   发布时间:2024年06月25日  点击次数:

在山东省教育厅(省委教育工委)公布的第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中,我院荣获三等奖2项。

作品《胜利的曙光:中国解放战争的壮丽篇章》聚焦伟大的人民解放战争,设计“运动歼灭战的光辉范例--菜芜战役”、“开创大城市攻坚战的先河--济南战役”以及“决定中国命运的战略决战--三大战役”三大篇章,通过实地行走讲授的模式,引导新时代青年感悟革命先烈们的英勇精神,铭记奋斗历程,担当历史使命,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为全面建设社会主义现代化国家踔厉奋发、勇毅前行。

作品《从“抗争路”到“发展路” 百年胶济的历史启示》聚焦胶济铁路发展的百年历史,设计“穿越历史回响 百年胶济走过的艰苦卓绝抗争路”、“翻开历史画卷百年胶济走出的务实拼搏成长路”以及“面对时代考验 百年胶济走的无限可能发展路”三大篇章,通过实地行走讲授的模式,启示青年在新时代的赶考路上,发扬斗争精神,发挥青年力量,坚持与时俱进、开拓创新,谱写新时代的绚烂篇章。

本次大学生讲思政课公开课展示活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,拓展大学生参与思政课实践教学途径,不断提高思政课的针对性和吸引力。未来,我院将坚持构建“大思政课”育人格局,强化组织领导,汇聚建设合力,推动思政课提质增效,持续培养担当民族复兴大任的时代新人。