马克思主义学院扎实推进党纪学习教育
作者:  来源:   发布时间:2024年06月06日  点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到落实党中央的决策部署上,65日下午,马克思主义学院举办党纪学习教育专题党课。马克思主义学院党委书记刘颖超做了主题为《守纪律 讲规矩 做维护党的纪律的忠诚卫士》专题党课,学院全体党员参加了学习。

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。为此,刘颖超书记从“党的纪律的内容特征和历史发展”、“全面深刻理解《条例》修订的重要意义”、“以案明纪——以高校系统典型案例解读六大纪律”、“严于律己,做维护党的纪律的忠诚卫士”四个方面进行了讲授。重点讲述了什么是党的纪律、党的百年纪律建设的历史及经验,阐明了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及主旨要义,以典型案例解读了六大纪律,实现了“以案明纪、以案释纪、以案促学”,并为维护好党的纪律提出了针对性的建议。

此次专题党课以习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为指导,内容丰富、紧贴工作实际、感受深刻,有力地推动了党纪学习教育迅速启动、全面铺开、良好开局。

未来,学院将继续扎实开展讲党课活动,让内容丰富多彩、卓有成效、可操作的党课在支部中持续进行,确保党纪学习教育入脑入心,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉行动自觉,为学院乃至学校的内涵式高质量发展提供坚强纪律保障。

» 上一篇:马克思主义学院开展“雷锋精神,人人践行”志愿服务活动
» 下一篇:中国近现代史纲要教研部开展“集思广益 提升教学”集体备课会