马克思主义学院开展“雷锋精神,人人践行”志愿服务活动
作者:  来源:   发布时间:2024年06月07日  点击次数:

学习雷锋精神,争做志愿先锋。为进一步弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,5月29日下午,马克思主义学院“星火”志愿者协会在济南革命烈士陵园举办了一场别开生面的“雷锋精神,人人践行”志愿服务活动。

志愿者们到达济南革命烈士陵园。他们身着统一的志愿服装,精神饱满地投入到活动中。志愿者们分为两组,一组在纪念馆外岗亭为游客提供咨询服务,解答他们关于纪念馆的疑问,指引参观方向;另一组则在纪念馆内为游客提供引导服务,协助维持现场秩序,确保参观活动的顺利进行。

在服务过程中,志愿者们不仅为游客们提供了便利,还深入了解了纪念馆的的历史。陈列在纪念馆内的蒙灰老旧的枪炮子弹、革命先辈穿过的衣物以及还原的历史场景,让他们仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代。他们被先辈们的英明战术和英勇作战所感动,对革命烈士们的崇高精神产生了深深的敬仰之情。

此次活动不仅弘扬了雷锋精神,也让志愿者们在实践中深刻理解了雷锋精神的内涵。他们纷纷表示,将以雷锋为榜样,为社会贡献自己的力量。同时,这次活动也传递了爱心互助的价值观,让更多人体会到志愿服务活动的意义和价值。