当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 思想政治教育教研部 >> 正文
宋文静
作者:  来源:   发布时间:2024年05月20日  点击次数:

中共党员,中学一级教师,担任班主任工作十余年,中层干部工作近十年,现任济南外国语学校初中部家校合作与学生权益保障中心主任、年级主任、学校纪检干事、学校第一党支部书记,山东省家庭教育骨干教师,山东师范大学家庭教育专家库成员。

入职以来,获得市中区优秀班主任、济南市第十二届“走青春路,做育花人”主题教育活动济南市初中部一等奖第一名、济南市优秀班集体、学校首届“师德高尚奖”、学校班主任“中坚奖”“优秀共产党员”等近10项教育荣誉;学校初中思想品德课优秀教学设计一等奖、济南市教育系统庆祝中国共产党成立90周年征文活动获二等奖、山东省教育厅和山东省卫生厅主办的课件比赛最佳创意奖、济南市教研室组织的“一师一优课,一课一名师”市级优课、主持山东省青少年和青少年工作研究重大课题《青少年偶像崇拜与榜样教育研究》顺利结题并获得教学成果二等奖、主讲的初中道德与法治《享受学习》说课、制作的《学习新天地》微课被教育部“部编教材深度宣传解读”项目评选为优质说课和优质微课一等奖并录用等近10项教学与研究方面荣誉;参加山东省第二批家庭教育骨干教师培训班等各种培训近二十次。济南大学思想政治教育专业优秀毕业生。2019年6月,被济南大学思想政治教育专业聘为外聘专家。