马克思主义学院师生共同观影《我要当老师》
作者:  来源:   发布时间:2024年05月08日  点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神,按照教育部工作部署要求,5月7日下午,马克思主义学院组织观看中国电影史上首部思政课教师题材的电影故事片《我要当老师》。学院思政课教师、学生代表现场观影,同上一堂思政课。

电影《我要当老师》真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,讴歌了一代代思政课教师以信仰塑造灵魂、以理想点燃青春,在“蜡炬成灰泪始干”的无私奉献中陪伴学生成长成才的优秀品质。

电影获得了全体师生的高度评价,老师们一致认为,《我要当老师》是一堂生动的人生规划课和价值引领课,更加坚定了思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的职业追求,更加强调了思政课教师要立足把道理讲深、讲透、讲活,不断创新方式方法,以信仰传递信仰,以理论弘扬理论,以情感激发情感,以人格完善人格,把理论升华为学生终身受益的价值观,为推动构建“大思政课”工作格局、不断提升立德树人成效作出显著贡献。学生们评价说,《我要当老师》是一堂生动鲜活的思政课,更加坚定了他们“只要有梦想,有努力,坚持住,就一定能够实现自己的目标”的人生信念,更加激励他们树立“扎根教育一线,努力成长为一名合格的人民教师,用一生为立德树人贡献力量”的人生追求。

学院将以此次观影活动为契机,全面深化思政课教学改革,进一步加强教师队伍建设,引领学生“扣好人生第一粒扣子”,树立起正确的人生观和价值观,培养出一批又一批坚定的社会主义建设者和接班人。

» 上一篇:小满科普,播种希望—马克思主义学院与积成社区开展课堂宣讲活动
» 下一篇:学校本科教育教学审核评估工作组深入马克思主义院开展督查工作