学校本科教育教学审核评估工作组深入马克思主义院开展督查工作
作者:  来源:   发布时间:2024年04月30日  点击次数:

根据学校本科教育教学审核评估迎评促建工作安排,428日下午,学校本科教育教学审核评估专家刘磊、陶国平、孟凡星三人到马克思主义学院指导审核评估工作。学院领导班子、部分骨干教师参加。

会议开始前,校审核评估专家共同观看了马克思主义学院宣传片。马克思主义学院党委书记刘颖超代表学院对本科教育教学审核评估专家组来院指导工作表示热烈欢迎,各位长期以来对马克思主义学院本科教育教学工作的关心支持表示感谢。马克思主义学院副院长杨立志从学院概况、培养举措、培养成效、问题改进四个方面作评估汇报,同时指出学院下一步的工作重点为推动学院内涵式发展强化师资队伍建设。

随后,督导组专家马克思主义学院的审核评估准备工作给予了高度肯定,并就下一步学院评估工作汇报提出建议。刘磊院长与陶国平院长从师资力量配比、本科教育对标的评价指标等方面对我院本科工作提出了宝贵的意见。

最后,杨立志副院长表示,将具体落实评估督导小组的意见,针对性地推进学院管理工作本次评估工作组对马克思主义学院迎评促建工作需要改进的问题提出了整改意见和建议,既是对以往教育教学工作的总结,也是对以后教学评估工作的指导。马克思主义学院将以此为契机,继续推进本科教育教学审核评估的各项工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,充分发挥学院的优势和特色,补齐短板,确保迎评工作顺利开展。