当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 研究生新闻 >> 正文
马克思主义学院召开研究生导师会议
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2019年06月18日  点击次数:

为深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实教育部《关于深化研究生教育改革的意见》及山东省教育厅《关于加强和改进研究生导师队伍管理的意见》,济南大学马克思主义学院于7月8日上午,在学院会议室组织召开研究生导师工作会议。马克思主义学院文洪朝院长,杨立志副院长,以及全体硕士研究生导师、副导师参加会议。会议由文洪朝院长主持,会议主题为加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量。

首先,文洪朝院长指出,研究生教育对于学院的学科建设、科学研究、人才培养等具有十分重要的意义。研究生教育的关键是提高研究生培养质量,研究生培养质量的关键又在于导师队伍建设,所以,召开研究生导师队伍建设会议,很有现实必要性。

随后,杨立志副院长与全体导师一起学习了山东省教育厅发布的《关于加强和改进研究生导师队伍管理的意见》,并就落实文件精神,提出三点要求:一是加强研究生日常管理,规范研究生请假情况;二是重视论文开题、中期审查阶段,以提高论文质量,切实促进研究生成长成才;三是就日常管理中出现的问题,寻根溯源,找出解决办法。

接着,马兆明教授和董文芳教授从自身指导研究生的实际经验出发,分别谈了他们的宝贵建议。

最后,文院长就此次会议作出总结,再次强调研究生导师责任重大,期望各位导师恪尽职守,培养出更多优秀的研究生。

 
» 上一篇:马克思主义学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动——向英雄致敬,给祖国献礼
» 下一篇:马克思主义学院在新学期伊始召开全体硕士研究生大会
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022