当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部开展课程部署研讨会
作者:  来源:   发布时间:2024年09月11日  点击次数:

为推进《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程建设,切实提高教师课堂教学质量,恰逢教师节,教研部在学院楼二楼召开毛概课程部署研讨会。马克思主义学院院长助理杨燕,教研部相关教师参加了本次研讨会。会议由教研部主任杨毅主持。

院长助理杨燕从本门课程的课程安排、教学要求、教学理念等方面,指出本门课程的教学要与时俱进,要将二十届三中全会精神贯彻落实到课程教学过程中,将会议内容与教学内容进行有机结合。要把本门课程讲好,必须坚持历史与现实相结合的基本原则,要针对具体的教学内容组织教学素材,深入讲解。

会上,教研部的教师们围绕本课程的相关问题进行了研究讨论。代洪亮、张辉、刘静老师认为,本门课程作为思政课的重要组成部分,应当提前对课程进行安排部署;刘雨辰老师分享了讲授该门课程的认识、经验与具体的教学方法;李洪涛、梁栋、张佳岗老师表示,第一次讲授该门课程,应当提前对课程内容进行了解与熟悉,听取其他老师的教学经验;刘凤环老师表示,要加强对本门课程的学习,对授课内容要提前有所了解,有所思考。

最后,教研部杨毅做了总结发言,并对此后的教研部活动主题与内容进行了筹划与展望。

本次教研部活动旨在为讲授该门课程的教师搭建交流的平台,提前部署相关工作,为毛概教研部建设坚定了坚实的基础。毛概教研部也将以此为契机,不断提升教学质量,进一步落实立德树人根本任务,推动教研部内涵式发展。