马克思主义基本原理教研室召开新学期集体备课会
作者:  来源:   发布时间:2024年09月13日  点击次数:

为全面提升《社会主义发展史课程育人实效,做好新学期授课工作,在学院的统一部署下,马克思主义基本原理教研室于2024年913日召开新学期教研室集体备课会。会议由教研室主任石冰主持,教研室全体教师参与

此次备课会以教学大纲为核心,围绕课程目标、教学要求、教学安排、考核评价机制等方面进行探讨。与会教师积极参与讨论,进行了广泛的交流,为提升课程建设水平和课堂教学能力进行了建言献策。经商议,确定了以下内容:一、课程采用线上线下混合式教学,依托智慧树在线教育学习平台展开。二、拟定线下授课主题。三、明确线上学习内容构成。四、确定平时成绩和期末考核的方式及比例。

最后,石冰老师以教学大纲为核心,结合《社会主义发展简史》推荐教材,从课程目标、课程专题、教学安排和考核评价等方面部署本学期的课堂组织和教学活动,规范和统一教学要求,进一步强调课堂纪律的相关规定和具体措施,确保教学活动高效有序开展和课堂教学质量与育人效果的稳步提升。

与会教师纷纷表示,要根据本次备课会的会议精神,做好开课准备,“用心、用情、用理”站稳讲台,推动课堂教学质量不断提升。本学期,教研室将根据授课情况和学生反映,继续开展集体备课会,及时发现问题、解决问题,在教学反思中提升教学效果和教师教学能力。

» 上一篇:中国近现代史纲要教研部开展“济南大学青教赛”磨课会
» 下一篇:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部开展课程部署研讨会