黄加栋副校长到马克思主义学院调研社科工作
作者:  来源:   发布时间:2024年10月15日  点击次数:

10月9日上午,学校党委常委、副校长黄加栋一行到马克思主义学院调研社科工作。社科处相关负责人、学院领导班子成员、教师代表参加调研座谈。

会上,杨立志从国家级和省部级课题立项、科研团队建设、青年教师成长、科研奖励、科研平台建设等多个方面,介绍了马克思主义学院的基本情况,并汇报了学院未来社科工作的发展的规划与思考。随后,与会人员围绕课题申报渠道拓展、科研团队建设、青年教师能力提升、学术会议交流、高层次科研人才引进、标志性成果突破等议题进行了深入交流。

黄加栋充分肯定了学院近年来在科研立项、平台建设等方面取得的成绩,并对学院下一步科研高质量发展提出了几点建议和希望:一是强化高度,聚焦国家、山东省重大发展需求和学校改革建设重点任务,高站位谋划,培育重大、重点项目,大力推进学科建设。二是凝练特色,发挥马院学科优势,充分利用平台、智库等,多方位整合资源,努力建设特色马院、开放马院、创新马院、书香马院。三是加强不同层次交流,促进校际之间、院系之间、学科之间的合作交流,积极开展多学科交叉研究,争取在跨学科研究中取得新突破。

此次调研座谈工作不仅加深了校领导对学院工作的了解和认识,而且直面学院发展的痛点和难点,为学院的未来发展指明了方向。学院将以此为契机,凝心聚力、锐意进取,推动社科工作取得新突破、实现新跨越!