济南大学校友会马克思主义学院分会召开校友座谈会
作者:  来源:   发布时间:2024年10月19日  点击次数:

为加强校友与母校之间的沟通和交流,汲取优秀校友的成功经验,马克思主义学院于10月18日下午在学院小会议室召开了校友座谈会党委书记刘颖超、副院长杨立志院长助理杨燕、学办主任陈婧、教师代表李朋忠教师代表苏宝俊及校友代表出席此次会议

会议伊始,刘颖超书记对校友代表的到来表示衷心的感谢,并详细梳理了学校思想政治教育专业的发展脉络,从师资力量、学生构成、荣誉称号、科研成果等多个方面,介绍了近年来学院追求高质量发展所取得成就,使校友们深刻了解了学院发展近况。他表示,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量,母校的优良传统和校风也是历届校友所创造和沉淀的。借助校友会所搭建的这个交流平台,希望优秀校友们能继续关注支持母校母院的建设发展,也期望优秀校友们能够在各自专业领域取得更大的成就,为母校母院增光添彩。

会上,大家展开了真诚的交流现场气氛热烈大家回顾了在校期间的有趣故事和难忘经历,表达了学校、老师的教育对自己未来发展的重要意义。同时,校友代表也对学院未来工作的开展提供了宝贵建议,并对学院未来发展寄予美好希望。

随后,杨立志院长再次为大家的到来表示衷心的感谢。他表示,马克思主义学院的成长离不开优秀校友们的支持,学院未来的发展也更离不开优秀校友们的帮助,比如,学院在推进“大中小一体化”建设等多个领域与校友之间存在着广泛的合作空间。他还为各位校友送上了真诚的祝福,也希望大家多回家看看。

会后,校友们一同参观了济南大学办学成就展和舜道艺术馆。通过参观及讲解,校友们深刻感受到了母校20年来的巨大变化和美好前景,并纷纷表示,将传承济南大学接续奋斗的精神,一如既往地支持母校和学院的发展,为社会、为学校发展做出应有的贡献。

未来,马克思主义学院校友会必将会进一步为学校校友之间开展交流合作提供有力的支撑和组织保障,将持续贯彻校友会“联络校友感情、凝聚校友力量、整合校友资源、为学校建设和发展做出积极贡献”的宗旨,不断加强校友与学校之间的联系,为校友提供扎扎实实的服务,为校友的事业发展添砖加瓦