我院开展党纪学习教育部署会
作者:  来源:   发布时间:2024年04月17日  点击次数:

416日下午,我院召开党委(扩大)会议暨学院党纪学习教育部署会。会议由学院党委书记刘颖超主持,学院党委委员、院长助理和各支部书记参加会议。

会议首先认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央和省委有关会议精神。其次,传达学习《中共济南大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》和刘宗明校长在《学校党委召开会议启动部署党纪学习教育工作》会议上的讲话精神。刘宗明校长就贯彻落实党中央部署和省委要求,扎实开展党纪学习教育提出三项要求,一是深刻认识党纪学习教育的重要意义。二是准确把握党纪学习教育的重点任务。三是切实加强党纪学习教育的组织领导。

学院党委书记刘颖超结合学院实际,安排部署具体工作。他要求一是全院师生党员务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党员领导干部充分发挥“领头羊”作用,带领师生党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》内容,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行集中学习,个人自学和学习研讨,把纪律观念深入到每个党员的日常言行中去,牢记教师身份,树立良好的教师形象。二是全院师生党员要牢记党纪学习教育是近期学院重要政治任务,精确把握目标任务,用党规校纪校正思想和行动,不断增强纪律意识,提高党性修养。三是要把党纪学习教育长期坚持下来,用“学纪、知纪、明纪、守纪”打造学院风清气正的良好氛围,推动学院各项工作的稳步开展。

与会人员纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和学校相关部署要求,充分调动每位师生党员积极性、创造性,争做学习标兵、“守纪”标兵,为打造一支过硬的思政课教师队伍和有担当、有能力的新时代大学生队伍而努力奋斗。