我院文洪朝教授在山东大学为全省高校优秀中青年思政课骨干教师作报告
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年10月27日  点击次数:

2013年10月26日上午,我院文洪朝教授在全省高校优秀中青年思政课骨干教师入选人员培训班上,为参加培训的骨干教师作了题为《思想政治理论课教学中的几个问题》的专题报告,报告在山东大学邵逸夫馆第二会议室举行。这次培训是由山东省高校思想政治理论课培训基地组织,根据中共山东省委高校工委、省教育厅《关于实施全省高校优秀中青年思想政治理论课教师“十百工程”建设计划的通知》(鲁高工委〔2013〕8号)和《山东高校中青年思想政治理论课学术带头人、骨干教师考核管理办法(试行)》的要求,对全省高校优秀中青年思政课骨干教师第一批入选人员进行的第一轮培训。文洪朝教授在培训班上,就教材体系与教学体系的关系、教材体系转化成教学体系的途径、思想政治理论课教学内容的学术性、如何实施案例教学以及如何实现教学过程中的师生互动等问题向大会作了重点讲述。文洪朝教授的讲解给予参会教师极大启发,使大家认识到,思政课教学需要进一步适应新要求,以新修订教材为依据,继续加强改革创新,不断取得更大进步,为学校发展和学生成长成才提供重要支撑。文洪朝教授的报告得到与会教师的广泛好评。

» 上一篇:我院文洪朝教授应邀参加全省新形势下统战理论与实践问题研讨会
» 下一篇:马克思主义学院举办“加强学院学科建设,提升学院科研水平”报告会