我院文洪朝教授应邀参加全省新形势下统战理论与实践问题研讨会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年12月03日  点击次数:

2013年11月19日,全省新形势下统战理论与实践问题研讨会在济南舜耕山庄隆重召开。省委常委、统战部部长、省统战理论研究会会长颜世元出席并作重要讲话。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记曲涛主持研讨会。参加会议的代表有省委统战部有关领导、省社科联有关领导、各市委统战部分管副部长、部分高校党委统战部部长、各民主党派省委、省工商联、省社会主义学院分管领导、省统战理论研究会部分常务理事及理事。我院文洪朝教授作为山东省统战理论研究会常务理事应邀参加了大会。

与会代表就新形势下民主监督、统一战线的中国特色、高校民主党派参政议政等重要的理论和实践问题进行了交流发言和热烈研讨。

最后,颜世元部长作重要讲话。要求全省各级统战部门和广大统战成员深入学习领会党的十八届三中全会精神,特别是学习关于统一战线的新论述、新判断、新要求,紧密结合山东实际,大力推进统一战线的理论创新与实践创新。

» 上一篇:马克思主义学院召开研究制定2014年度工作目标研讨会
» 下一篇:我院文洪朝教授在山东大学为全省高校优秀中青年思政课骨干教师作报告