马克思主义学院举办“加强学院学科建设,提升学院科研水平”报告会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年10月21日  点击次数:

10月21日下午2点,国家行政学院科研部主任、博士生导师许耀桐教授,做客济南大学马克思主义学院,做了 “科学申报国家社科基金项目,加强学院学科建设,提升学院科研水平”的主题报告。报告由马克思主义学院党委书记张兵亭同志主持。学院各教研部主任、教授、副教授、具有博士学位的年青教师及我院部分在校研究生参加了会议。

许耀桐教授学识渊博,阅历丰富,他兼任北京大学政府管理学院教授、政治学理论与方法专业博士生导师、北京市科社学会会长、中国科社学会副会长,是国家社会科学基金项目学科评审组专家和科技部发展战略咨询专家;也是马克思主义理论研究与建设工程专家,享受国务院颁发的政府特殊津贴。报告会上,许教授畅谈了他几十年来求学、治学丰富的人生经历,从事科学研究的丰厚成果与成功经验。随后,他围绕如何申报国家社科基金项目,就怎样填写、如何填好项目申报书,申报过程中应注意的问题,提出了诚恳且宝贵的建议。其间,许教授还就学院两个硕士点建设问题,提出了极具建设性的意见。最后,许教授与参加会议的学院教师、学生针对公共课教学、科研、硕士论文撰写等方面的问题,进行了广泛而热烈的讨论交流。

学院党委张兵亭书记对许耀桐教授的报告作了高度评价和诚挚的谢意,表示今后在学院的发展中将许教授的“真经”落实到具体工作中去,并以此为契机,把国家社科规划基金项目申报工作抓出实效。

报告会于下午四点半圆满结束,与会师生均感获益匪浅。

» 上一篇:我院文洪朝教授在山东大学为全省高校优秀中青年思政课骨干教师作报告
» 下一篇:马克思主义学院思政课教师参加学校党委组织的〈〈弘扬延安精神、推进文化建设〉〉专题研讨班