文洪朝教授为济南大学“青年马克思主义者培养工程”第四期学生骨干培训班做专场报告
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2014年04月12日  点击次数:

4月12日,济南大学“青年马克思主义者培养工程”第四期学生骨干培训班于第二学术报告厅举行专场报告会,邀请了我校马克思主义学院院长文洪朝教授担任主讲嘉宾,报告会由校团委副书记胡春毅主持,第四期学生骨干培训班全体学员认真听取了报告。

文洪朝院长围绕“全面把握中国特色社会主义理论体系”这一主题,从中国特色社会主义理论体系的形成过程、中国特色社会主义理论体系的历史地位、中国特色社会主义理论体系各组成部分间的关系、中国特色社会主义理论体系与毛泽东思想的关系、中国特色社会主义理论体系的科学内涵、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度的关系以及中国特色社会主义理论体系的主要内容等七个方面向同学们做了详细的阐述。他结合中国现有国情与历史文化背景,深入分析了中国特色社会主义理论体系的发展过程。同学们认真听会并做了详细记录。在为时两个小时的报告会中,文洪朝院长与同学们的思想交流碰撞,迸发出思维的火花。他的报告深入浅出、内蕴丰富、认识深刻,同学们纷纷表示受益匪浅。 此次专场报告会的顺利举行,丰富了同学们的理论知识,提高了学员们的思想境界和政治素养,使学员坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念。

» 上一篇:马克思主义学院思想政治理论课教师深入开展社会实践活动
» 下一篇:马克思主义学院积极组织开展党的群众路线教育实践活动