当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生新闻 >> 正文
我院思想政治教育专业成功举办考研经验分享会
作者:  来源:   发布时间:2024年04月28日  点击次数:

为进一步激发我院同学们的备考热情,帮助低年级同学了解考研形势,马克思主义学院思想政治教育系党支部于4月24日在11教成功举办了“师生面对面—2024考研经验分享会”。

马克思主义学院副院长杨立志、马克思主义学院学生工作办公室主任陈婧、思想政治系主任代洪亮及苏宝俊、朱梅莹等老师出席分享会。本次考研经验分享会由苏宝俊老师主持,思想政治教育专业各年级学生参加了本次活动。

分享会伊始,辅导员赵朔介绍了我院2020级思想政治教育专业学生考研情况。随后由高分考入济南大学、湖南大学、中国政法大学和陕西师范法学的郭放、彭坤、翟明明、张笑语、穆明霞、马伊佳六位同学进行考研经验分享。这六位同学围绕考研学校和专业的选择、考研计划制定、公共课与专业课备考、各科的学习方法、备考心态调整以及志愿调剂等方面,倾囊相授,进行了详细生动的讲解。他们建议同学们应脚踏实地,在学习中不断充实自己,从枯燥中享受收获的快乐,确定自己的目标,制定自己的计划,实现自己的理想。

最后,杨立志院长对此次考研经验分享会进行总结,强调了考研目标和考研方向选择的重要性,鼓励各位同学锚定目标,勇毅前行,夯实基础,“长计划、短安排、立即做”用具体的行动实现上岸的梦想。

考研分享会是思政系党支部的品牌活动之一,已经坚持了多年,深受历届学生的欢迎。本次考研经验分享会的顺利举办,不仅为同学们提供一个宝贵的经验交流平台,更提供了同学之间相互学习的宝贵机会。相信在马克思主义学院党委和老师的关怀指导下,思政专业优良学风得以不断传承和发扬,思政专业的同学们都能够实现自己的梦想。