加强师德师风建设 争做新时代“四有”好老师
作者:  来源:   发布时间:2020年10月29日  点击次数:

为进一步推进师德师风建设,打造锤炼一支作风过硬、师德高尚、爱岗敬业的思想政治理论课教师队伍,2020年1027日下午,马克思主义学院教师齐聚一堂,开展“加强师德师风建设  争做新时代‘四有’好老师”主题教育活动。

会上,文洪朝院长带领大家重温教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知和《新时代教师职业行为十项准则》的内容。通过《镜鉴》——高校违纪违法典型案例一书中的真实案例分析,提醒全院教师引以为戒,不断反思,提高自身修养,树立良好的教师形象。

张兵亭书记指出了师德师风建设是一项紧迫而繁重,长期而艰巨的任务,需要全院教师积极参与,共同努力。他提出,希望全院教师以高度的政治责任感,对教育事业全身心的热爱,“不忘初心  牢记使命”,勇于担当,肩负起立德树人的光荣使命,全面提升学院教师的师德师风建设。