马克思主义学院传达学校安全工作会议精神
作者:  来源:   发布时间:2024年03月11日  点击次数:

2024年3月8日,马克思主义学院召开全院教师视频会议,传达济南大学安全工作会议精神,部署新学期学院安全工作。

会上,书记刘颖超认真传达了刘宗明校长在济南大学安全工作会议上的讲话。刘校长代表学校与各部门、各单位签订了安全管理目标责任书和消防安全承诺书,并在会议上总结分析了安全工作面临的形式问题,部署安排了近期安全工作:一是要进一步提高政治站位,以最坚决态度开展学校安全工作。二是要进一步突出工作重点,以最有力举措守牢安全稳定底线。为此,要从严抓好意识形态工作、校园消防安全、校内交通治理、特殊群体工作以及校园周边安全。三是要进一步强化责任担当,以最扎实作风确保任务落地见效。为此,要拧紧责任链条、健全工作机制以及深化排查整治。

杨立志副院长解读了刘校长讲话中关于做好安全工作的三方面工作部署,并根据学院实际提出了一系列关于安全工作的相关要求,包括做好安全知识宣传教育、完善安全设施设备、健全安全管理制度、实现安全隐患排查常态化等方面。

马克思主义学院将继续学习贯彻落实济南大学安全工作会议精神,时刻紧绷安全这根弦,强化责任担当,维护师生安全和校园稳定,为努力推动高水平大学建设取得新突破做出重要贡献。

» 上一篇:我院李朋忠教授荣获“山东学校思政课教师年度人物” 荣誉称号
» 下一篇:马克思主义学院杨立志教授受邀参加泉海小学开学典礼