党委书记刘春华到马克思主义学院调研
作者:  来源:   发布时间:2023年12月06日  点击次数:

12月5日上午,学校党委书记刘春华到马克思主义学院调研,全程列席旁听并指导学院党委理论学习中心组学习和党政联席会议。学校党委副书记查玉喜陪同调研。学校办公室、党委宣传部负责同志,马克思主义学院党委班子成员参加会议。马克思主义学院各党支部书记、教研部主任、院长助理列席会议。

马克思主义学院党委理论学习中心组集体学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示、在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话以及在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,围绕进一步加强思政课改革创新进行了交流研讨。

随后,学院党政联席会对推进习近平法治思想融入教学改革、部署安排本科教学审核评估、开展党建共建等工作进行研究讨论和决议。

刘春华对会议进行了点评指导,指出此次学院党委理论学习中心组学习主题明确、交流研讨紧扣工作实际,党政联席会程序规范,取得良好效果,并就进一步提升理论学习中心组、党委会和党政联席会质效,推进学院高质量发展提出四点意见。一是强化党组织政治功能和组织功能。坚持“第一议题”和理论学习中心组制度,严格贯彻学院党委会和党政联席会议事规则,深入推进党的建设和全面从严治党工作。二是全力打造过硬领导班子队伍。积极弘扬教育家精神,落实“五个表率”要求,切实增强履职能力,打造团结、务实、高效、廉洁的班子队伍。三是统筹推进学院事业高质量发展。以省重点马克思主义学院建设为抓手,在凝练学科优势特色、强化有组织的科研、推进思政课改革创新、打造高水平师资队伍上持续用力。四是牢牢守住安全底线。加强安全宣传教育,强化学生关心关爱,统筹做好消防、传染病防治等工作,坚决筑牢安全工作底板。

学院党委书记刘颖超、副院长杨立志代表学院班子感谢学校党委对学院各项事业发展的关心与支持,表示学院将进一步抓住机遇、凝心聚力、团结协作、攻坚克难,不断推动学院高质量发展,为高水平大学建设贡献力量。

» 上一篇:马克思主义学院“行走的思政课”暨党性教育活动——走进三涧溪村
» 下一篇:学校召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学研讨会