学院新闻
 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
济南大学新时代中国特色社会主义研究中心召开工作部署会议
作者:  来源:   发布时间:2022年03月02日  点击次数:

2月27日,济南大学新时代中国特色社会主义研究中心在马克思主义学院二楼小会议室召开工作部署会议,研究中心全体成员参加会议,研究中心常务副主任文洪朝主持会议。

文洪朝副主任首先传达了2月21日山东省委宣传部召开的省习近平新时代中国特色社会主义研究中心2022年度工作会议精神,然后部署了研究中心2022年度的重点工作。

文洪朝副主任指出,今年研究中心的重点工作主要有三项。一是按照山东省习近平新时代中国特色社会主义研究中心工作部署,紧紧围绕“山东在融入和服务新发展格局上走在前”和“山东推动区域协调发展与共同富裕研究”两项重点课题,扎实开展科学研究工作,并在“三报一刊”上发表重要理论成果。二是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统梳理习近平总书记十八大以来在不同阶段、不同层面对中国特色社会主义政治建设有代表性和典型意义的经典论述,通俗、生动解读经典论述产生的时代背景、基本内涵、实践指向,并编辑成册,以深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,凝聚奋进力量,迎接党的二十大胜利召开。三是做好党的二十大精神的解读和宣传工作,使党的党的二十大精神深入人心。

2021年,研究中心勇于创新,奋力拼搏,围绕党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神等重大理论和现实问题开展研究。中心为政府部门和党报、期刊、网站撰写理论文章32篇,申请省部级以上课题立项9项。为党政机关、企事业单位、大专院校做中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九届六中全会精神的宣讲报告168场次,逐渐把研究中心打造成为思政课教学、马克思主义理论研究、宣传和人才培养的坚强阵地。


 
» 上一篇:马克思主义学院举办教师教学能力提升辅导报告
» 下一篇:杨立志教授执笔的调研成果获全省统战理论政策研究优秀成果一等奖
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022