学院新闻
 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院召开党史学习教育与思政课教学座谈会
作者:  来源:   发布时间:2021年06月22日  点击次数:

为深入开展党史学习教育活动,把党史学习教育融入到思政课教学中,6月21日下午,马克思主义学院召开党史学习教育与思政课教学座谈会。中国石油大学(华东校区)、山东科技大学、青岛科技大学马克思主义学院院长王建军、逄奉辉、曹胜作为特邀嘉宾参加座谈会。济南大学马克思主义学院党委书记张兵亭,副院长杨立志,以及部分教师骨干和研究生参加会议,座谈会由院长文洪朝主持。

会上,王建军院长提出为了进一步推进党史学习教育活动,提升党史宣讲水平与质量,学校将研究生组成“星火宣讲团”,教师组成“星光宣讲团”,对全校师生及周边社区、企业、学校等开展党史宣讲、巡讲活动,切实落实好党史学习教育活动。这不仅有利于锻炼学生和教师的宣讲能力,同时也有利于将党史知识传递给校内外更多的人。

逄奉辉院长从三个方面介绍了党史学习教育的经验,一是氛围的渲染,通过组织老师宣讲,网络媒体、报纸推文,在线上开展VR体验馆的形式营造党史学习氛围。二是课程设置,在已开设四门思政课程的基础上,增设一门选择性必修课“社会主义发展史”,同时计划组织学生参观爱国教育基地,让学生对党史有更加准确深入地把握。三是内容的融入,强化党史学习目标和价值的引领,将党史元素融入到思政课各个方面,引导学生树立正确的党史观。

曹胜院长提出,首先要利用好党史学习教育专题党课,加深学生对党史精神内涵的深刻理解。其次是加强理论的阐述,通过学校专栏发表教师文章、知名专家文章,深入落实科研教学成果,以教促学,培育一批有成就的教师,实现教学和科研的有机结合。

    在思想碰撞中升华认识、在交流互动中启发思路。在此次座谈会中,各位专家和学院师生积极交流经验,分享心得,为我院推动党史学习教育与思政课教学的深度融合提供了有益借鉴。


 
» 上一篇:我院教师荣获“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号
» 下一篇:武汉理工大学马克思主义学院来我院交流
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022