学院新闻
 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
同心战“疫”,共迎春来 ——济南大学马克思主义学院开展疫情防控应急演练
作者:  来源:   发布时间:2021年03月17日  点击次数:

      

为进一步明确和落实校园疫情防控要求,更好的保障全院师生的安全,提高师生的疫情防控意识。316,马克思主义学院一声令下,全员迅速响应,一场严肃认真、紧张有序的防疫应急演练拉开序幕。

马克思主义学院疫情防控领导小组在解读学校疫情防控精神和防控要求的基础上,结合我院实际,研讨并制定了《济南大学马克思主义学院疫情防控应急演练方案》。在演练活动前,参与此次演练的全体师生充分了解并学习了具体方案,再次明确演练的流程及各自职责,并做好了相应物资保障,力求做到在演练的过程中井然有序,忙而不乱。本次演练模拟了学生进入学院、教室上课期间同学身体不适、情况报告、测量体温、信息员拍照记录、紧急隔离救治、消毒处理等情况。演练按照方案依次进行、有条不紊,各部门分工协作、紧密配合。演练结束后,学院疫情防控领导小组对本次演练进行了分析和总结,并针对演练过程中出现的问题作出进一步整改,细化疫情防控应急预案。

    通过本次疫情防控应急演练,进一步加深了我院全体师生对疫情防控工作的认识,增强了对疫情突发的应急处置工作的掌握,有效检验了我院疫情防控应急处置能力和防控水平,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。


 
» 上一篇:张士强校长莅临我院调研思政课建设
» 下一篇:学校领导走入思政课堂,我校师生迎来开学第一课
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022