马克思主义学院开展“难忘一课”活动
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年10月17日  点击次数:

10月17日,马克思主义学院为贯彻落实学校本科教学质量与教学改革的意见精神,不断完善教学质量保障长效机制,充分调动教师的教学积极性,大力促进教学经验交流,配合学校开展的“教学质量月”活动,全体教职员工齐聚一堂,在学院会议室开展“难忘一课”活动,活动由文洪朝院长主持。本次活动是马克思主义学院成立后的首次“难忘一课”活动,学院领导高度重视,学院教工积极参与,讲课教师精彩纷呈,听课教师受益颇多。

本次活动在形式与内容上更加丰富多彩,教师讲课个性明显。活动共分为“优秀教师示范观摩课”、“百门课程改革试点交流课”、“专业教师思政课演示课”三个环节。首先,文洪朝院长就活动安排进行了简要说明并作了动员讲话。接着,按照学院安排,五位讲课教师依次开始讲课。在“优秀教师示范观摩课”环节,张敬梅老师教学手段丰富,课件信息量大,案例新颖恰当,受到大家热烈欢迎。张学忍老师作为“百门课程改革试点”的课程教师,讲课语言生动幽默,诗情画意,富有感染力,示范讲解了如何上好第一节课,博得全堂喝彩。陈国强、杨萍、刘建成三位专业课教师,深刻而透彻地把握思政理论课授课内容,教态自然大方,或热情洋溢、或娓娓道来,各据特色,受到大家一致好评。最后,文洪朝院长对每位老师的授课情况进行了点评,动员大家认真进行教学研究,不断探索思政理论课教学规律,提高教学水平,为学校育人大局作出新的贡献。