李朋忠老师在我校第二期“青马工程”开班仪式上做首场专题报告
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年05月24日  点击次数:

5月22日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”第二期学生骨干培训班开班仪式暨首场专题讲座在第五学术报告厅隆重举行,全校80名学生骨干参加培训。开班仪式结束后,马克思主义学院的李朋忠老师作了《树立与落实科学发展观》的首场专题报告.报告会上李朋忠老师从科学发展观内涵、产生背景、如何贯彻落实科学发展观等三个方面深入阐述。李老师运用详实的历史资料、时政要点,深入浅出的向大家讲解了科学发展观的产生背景,科学发展观理论的第一要义、核心、基本要求、实质以及根本方法等科学发展观的重要内容。同时李老师结合我国政治、经济、文化、人口、自然环境、社会环境等发展的实际,运用金融危机、城乡及区域发展、世界经济形势等事实依据阐释了科学发展的必要性、重要性和紧迫性。李老师的报告深入浅出,数据翔实,举例生动,针对性强,使与会者进一步理解了深入学习、实践科学发展观的指导思想、主要目标和基本要求,提高了思想认识,增强了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。李老师精彩的报告,赢得了大家的阵阵掌声,与会学员都觉得受益匪浅。