马克思主义论坛落下帷幕
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2016年12月27日  点击次数:

为进一步营造浓厚的学术氛围,提高马克思主义理论教学和科研水平,学院以系列讲座的形式开设马克思主义论坛。

2016年4月19日,马克思主义论坛正式启动,董文芳教授以《习近平的思想政治教育观》为题做了第一讲。而后,马兆明教授、文洪朝教授、夏晓丽教授、许青春副教授、王常柱副教授、张学忍副教授,分别围绕着十八大以来党建理论创新的研究述评、思想政治理论课教材体系向教学体系的转化、当代中国社会思潮与马克思主义创新发展、美国学校价值观教育调查研究、真善美圣:认识的四个境界及其方法论意义和漫谈思想政治理论课教学艺术等系列主题,以不同的形式在教师或研究生中间分享了其最新的研究成果和理论思考。12月26日,杨立志副教授以《中国共产党政党文化建设的几点思考》为题,给全体研究生做了一场学术讲座,也标志着马克思主义论坛圆满落下帷幕。

马克思主义论坛的举办活跃了学术氛围,最大程度地引发了教师们的教学思考和学术灵感,提高了研究生开展学术研究的能力,切实推动了学院教学和科研的全面发展。