王玉华副书记来我院调研
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年04月20日  点击次数:

4月19日上午,王玉华副书记来到马克思主义学院,就济南大学第三次党代会报告征求意见,并对思想政治工作、思政课教学和重点马院建设情况进行调研。学院党委书记张兵亭、副院长杨立志以及夏晓丽、王常柱、李朋忠、刘建成4位教师代表参加座谈会。会议由张兵亭书记主持。

张书记汇报了学院建设发展的基本情况,并对学院的教学改革和科学研究两项重点工作进行了详细介绍。随后,杨立志副院长对学院的学科建设和研究生培养工作做了汇报。其他几位老师从深化马克思主义理论研究、思政课教学改革、加强学风建设、改善办学条件等方面汇报了自己的一些认识和意见建议。

最后,王玉华副书记作总结讲话。他指出,马克思主义学院成立以来,在较短的时间内做出了大量成绩,值得肯定,说明马克思主义学院建设过程中思路清晰。他认为,思想政治工作中存在的一些问题,有些是共性问题,有些是特殊问题,需要我们从客观实际出发拿对策出实招。他要求,思想政治理论课教师要练好内功,要避免灌输式教学,切实增加课堂教学的吸引力。

» 上一篇:努力拼搏,再创辉煌——马克思主义学院春季运动会纪实
» 下一篇:马克思主义学院举办“寻根长城”报告——师生品味中国传统文化