山东省社会科学院党委书记唐洲雁研究员、党委副书记王希军研究员来我院作专题讲座
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年01月13日  点击次数:

1月12日上午,山东省社会科学院党委书记唐洲雁研究员、党委副书记王希军研究员应邀来到济南大学马克思主义学院,在学院会议室作了主题为“如何理解习近平总书记系列重要讲话精神及十八届六中全会精神”的专题讲座。文洪朝院长主持讲座,学院领导和骨干教师参加了讲座并进行了交流座谈。

唐洲雁研究员指出,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,这一理论成果有着严密的内在逻辑,构成了一个完整的理论体系。其逻辑起点是解答中国问题,其历史起点是党所处的历史方位,在此基础上提出了全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的理想目标。为实现这一目标,构建了“四个全面”战略布局的具体路径,提出了新的发展理念,把加强党的建设这一伟大工程和国防军队建设作为根本保障,同时实施“一带一路”倡议,创建新型大国关系,构建人类命运共同体。随后,王希军研究员指出,思政课教师在学习习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神时,应与现实问题结合起来,做到融会贯通,提升思政课的实效性和吸引力。

讲座结束后,两位专家与参加会议的各位教师围绕马克思主义理论的教学、科研、宣传等各方面工作进行了深入交流,详细解答了老师们提出的问题,现场气氛非常热烈。

» 上一篇:马克思主义学院召开教职工大会学习贯彻党委全委会扩大会议精神