马克思主义学院举行2016届毕业研究生欢送会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2016年12月29日  点击次数:

2016年6月16日上午,马克思主义学院2016届毕业研究生欢送会隆重举行。学院张兵亭书记、文洪朝院长、杨立志副院长、研究生导师代表马兆明教授、董文芳教授、牛秋业教授、研究生教学秘书黄文丽老师以及马克思主义学院全体研究生参加欢送会。欢送会由杨立志副院长主持。

首先,文洪朝院长发表了热情洋溢的致辞,他向即将告别母校、踏上新的人生征程的毕业生们表示最热烈的祝贺,同时也提出了六点希望:第一、科学规划自己的人生,登高望远;第二、学会坚持和执着;第三、学会面对挫折和绝境;第四、学会克己;第五、学会淡泊名利;第六、懂得感恩。

随后,导师代表发言。马兆明教授在发言中告诫大家,要树立终身学习的理念,既要仰望星空,又要脚踏实地。董文芳教授对毕业生们未来的生活提出了美好的期望,她希望大家走出校园后都能够组建起幸福的家庭,好好经营自己的生活,在自己的岗位上为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。牛秋业教授对毕业生们寄予厚望,相信大家都能在未来的岗位上充分实现自己的人生价值。

毕业研究生们对学院领导和老师们的嘱托和深切关怀表达了自己最真诚的谢意,感谢马克思主义学院全体导师三年的真诚教导与关怀,并就学习和就业经历向各位在校师弟师妹们谈了自己的收获与经验。

张兵亭书记作重要讲话。他叮嘱大家不要忘记学习,不要畏惧吃苦,希望毕业生们走出校门后都能担负起宣传母校、宣传马克思主义学院的光荣使命!希望毕业生能够谨记在马克思主义学院的经历,心怀学院,多与学院联系,常回家看看!

最后,文洪朝院长代表学院向各位毕业生赠送毕业纪念品,欢送会在感恩和祝福的美好氛围中结束。