我院研究生举办十九大精神学习交流会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年10月24日  点击次数:

10月24日下午,马克思主义学院研究生组织了“栉风沐雨,砥砺前行”学习十九大精神心得体会的活动。副院长杨立志、夏晓丽教授、辅导员王珀出席本次活动,活动由宣传部干事张文稚同学主持。

同学们依次发言,交流学习心得。同学们讲述了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解,讨论了对我国新时代社会主要矛盾的认识,学习了十九大对全面从严治党提出的要求,学习了人类命运共同体重要思想,并分别阐述了报告中与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设相关的重要思想。

夏晓丽教授对各位同学的报告进行了点评,她认为青年学生应当认真学习十九大精神,密切关注国家政策动态,要有将理论应用于实践的担当意识,要积极学习十九大报告中与自己专业相契合的理论知识。王珀老师认为,学习十九大精神不能仅仅满足于背诵口号和理论要点,要立足于报告精神来思考如何解决现实的社会问题。

本次活动圆满结束。通过这次活动,同学们的理论认识得到了提高,思维和表达能力得到了锻炼,深刻地认识到从自身专业角度出发深入学习十九大精神的重要意义。