我院研究生党支部举办学习十九大精神座谈会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年10月25日  点击次数:

10月25日,马克思主义学院研究生党支部召开全体党员会议,认真学习党的十九大报告精神。

党的十九大是在决胜全面建成小康社会的关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。同学们首先重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,还对报告中提到的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“优先发展教育事业”、“坚决打赢脱贫攻坚战”等相关内容进行了学习和讨论。

同学们认识到,十九大是我们党和国家政治生活中的一件大事,十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,对于新时代中国的发展具有里程碑意义,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

通过此次对十九大报告的学习,大家加深了对十九大精神的理解,对我国下阶段的发展更加充满了信心。同学们一致认为,作为学生党员,应当积极学习十九大精神,不忘初心,牢记使命。在思想中、生活中、工作中更加坚定理想信念,并以最高理想为奋斗目标来奉献一生。