学院新闻
 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院教师赴泰安参加第四届山东省高校思想政治理论课教学改革协作会议
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2019年06月04日  点击次数:

5月12日,第四届山东省高校思想政治理论课教学改革协作会议在山东农业大学召开。学院七名教师和领导赴泰安参加了此次会议。

会议主题为新时代高校思想政治理论课教学改革研讨。山东师范大学、山东财经大学、济南大学、聊城大学、山东农业大学和临沂大学等六所高校的马克思主义学院负责人和骨干教师五十余人参加了此次会议。会议由山东农业大学马克思主义学院院长林美卿主持。在开幕式上,山东农业大学党委副书记朱莉介绍了山东农业大学的基本情况,并对会议的召开表示祝贺。会议邀请山东财经大学赵付科教授作了《整体性·专题式·研究型:思政课教学改革模式》的报告,福建农林大学马克思主义学院林贤明副教授作了《基于SPOC教学的< 马克思主义基本原理概论>在线课程的建设与应用》的报告。山东财经大学毛玉美、山东师范大学谢林刚、济南大学韩忠玉、聊城大学李政一、临沂大学王丽、山东农业大学林凤琴等六位教师代表进行了教学展示。此次会议对于开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进课堂、进教材、进头脑”工作具有重要意义,有利于各高校进一步开展思想政治课教学方式方法改革工作。

山东省高校思想政治理论课教学改革协作会议是我省高校思政课教学改革交流的重要平台,主要任务包括召开教学改革研讨会、组织观摩听课和示范授课、加强教学研究和校级马克思主义理论学科建设合作、共建共享教学资源等内容,对我省高校思政课教学改革发挥了重要的推动作用。

 
» 上一篇:“思想政治理论课”进警营
» 下一篇:“不忘初心 牢记使命” ——马克思主义学院行政党支部开展党性教育实践活动
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022