当前位置: 首页 >> 工作室动态 >> 正文
“李朋忠工作室”积极服务社会,带头人应邀开展系列讲座
作者:管理员  来源:马克思主义学院   发布时间:2015年12月02日  点击次数:

编者按:“李朋忠工作室”成立以来,自觉培养和践行社会主义核心价值观,积极服务社会,带头人应邀开展系列讲座,产生了良好的社会反响。

李朋忠老师应中国海洋大学培训中心的邀请

为重庆四所高校思政课教师做专题讲座

2015年7月21日上午济南大学马克思主义学院李朋忠老师应邀在中国海洋大学培训中心为来自重庆交通大学、四川外国语学院、重庆理工大学、三峡学院的60余位思政课教师做了《如何讲好思政课》的专题讲座和教学示范课。李朋忠老师通过自身经历、亲身体会阐述了“学生眼中的思政课好老师是什么样的?”、“要做一个好的思政课老师应该做到什么?”等问题,指出要做一个好的思政课教师必须做到:态度认真、知识扎实、备课踏实、特点鲜明、实事求是。参与听课的思政课教师普遍反应触动很大、启发很大。

济南大学教心学院邀李朋忠教授举办报告会

为深入贯彻落实习近平总书记“四信四进”系列重要讲话精神,7月22日下午,济南大学教育与心理科学学院“进信青春,共筑国梦”2015年暑期社会实践团特别邀请了济南大学马克思主义学院概论教研部主任、济南大学“青年马克思主义者培养工程”指导老师李朋忠为青州市全体团干部做题为《深入开展“四进四信”活动,做中国特色社会主义合格建设者接班人》的报告。青州市全体团干部及社会实践团全体成员参加并聆听了此次报告会。报告会由青州市团委副书记闵栋主持。

报告伊始,青州市团委副书记闵栋致欢迎词,他代表青州全体团干部对李朋忠老师及实践团的到来表示热烈欢迎,并向大家对李朋忠教授做了简单介绍。李朋忠老师围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的几点思考”这一主题,从“社会主义是怎么产生的”、“如何看待中国特色社会主义”、“习近平的一系列重要讲话贯穿并充分体现了马克思主义唯物史观和辩证法”、“四个全面托举中国梦”等几个方面进行了详细地讲解。并提出共青团员及团干部应做到“兼听、慎独、自重、自省、自警、自励”。李朋忠老师强调“四进四信”精神的重要性,关系到中华民族的伟大复兴。实践团全体成员认真聆听报告并与李朋忠教授积极进行互动。整场报告气氛热烈,反响良好。会后,青州市全体团干部及实践团成员均表示受益匪浅。

我院李朋忠老师应邀在济南大学教师发展培训班做专题讲座

2015年7月24日,济南大学马克思主义学院李朋忠老师应邀在化工楼二楼报告厅为参加“济南大学教师发展培训班”的七十余位新进教师做了《如何提高教学能力》的专题讲座和教学示范课。李朋忠老师结合自身经历、亲身体会阐述了“学生眼中的好老师是什么样的?”、“要做一个好老师应该做到什么?”等问题。他向青年教师们指出,要做一个好教师必须做到十二个字:热爱、明白、付出、个性、实话。不少青年教师认为,李朋忠老师的讲座深入浅出、语言生动,对他们尽快提高教学能力将会起到重要作用。

李朋忠老师应邀为自动化与电气工程学院2015级新生做专题报告

2015年9月7号上午应自动化与电气工程学院的邀请,李朋忠老师在星硕为自动化与电气工程学院400余名2015级新生做了《用理想信仰点燃你的人生》的专题讲座。李朋忠老师讲座主要围绕大学的作用、大学应该收获什么、当代大学生需要什么样的理想信仰、读大学应该注意的问题等展开。在讲述了当代大学生应该树立中国特色社会主义共同理想和马克思主义的科学信仰之后,李朋忠老师告诉我们的青年学子们一定要把自己的使命和国家、民族的前途相结合,这样个人才会有更大的发展空间。

整场报告气氛热烈,反响良好。在为时一个半小时的报告会中,李朋忠老师与同学们进行了深入的思想交流,迸发出思想的火花。同学们纷纷表示,一定更加坚定自己的中国特色社会主义共同理想和马克思主义的科学信仰,大学四年好好度过、立志成才,为伟大的中国梦贡献自己的力量。

李朋忠老师应邀为外国语学院2015级新生做专题报告

2015年9月7号下午应外国语学院的邀请,李朋忠老师在二教101教室为外国语学院300余名2015级新生做了《我们为什么要读大学》的专题讲座。李朋忠老师从社会对大学生的期望入手,主要围绕大学是什么、大学应该收获什么、读大学应该注意的问题等展开。主要向同学们讲述了读大学应该树立自主学习、全面学习、创新学习、终身学习的理念,应该养成勤奋、严谨、求实、创新的良好学风,正确处理好学习、锻炼、社交、网络等问题,让自己真正实现全面健康的发展。同时,李朋忠老师也告诫青年学子们一定要把自己的使命和国家、民族的前途相结合,把自己锻造成国家民族需要的人,这样个人才会有更大的发展空间。同学们表示大学四年一定好好度过、立志成才,为伟大的中国梦贡献自己的力量!

李朋忠老师应邀为省公安厅制证中心、平阴国税局等单位做报告

2015年11月4号、7号,李朋忠老师应山东省公安厅、平阴县国税局的邀请,分别在省公安厅、济南市莲台山培训中心为省公安厅制证中心、平阴县国税局做了《社会主义市场经济条件下的职业道德》、《改革开放以来我党党建思想的发展》两场专题讲座。两场讲座都非常精彩、效果良好,扩大了我院的社会影响

我院李朋忠老师应邀为电气控制学院做报告

2015年11月6号晚上,李朋忠老师应济南大学电气控制学院的邀请,在二教105教室为学院全体学生干部做了《中国传统文化的魅力》的报告。李朋忠老师的报告主要讲了中国传统文化的发展脉络、中国传统文化的核心思想、中国传统文化的哲理精神等几个方面。报告结束后,李朋忠老师和现场的同学们进行了深入的交流。在做报告的过程中,李朋忠老师为同学们如何学经典读经典提出了自己的建议。

 
» 上一篇:概论教研部开展教研活动
» 下一篇:《大众日报》:融贯课堂内外 搭建心灵桥梁——记济南大学马克思主义学院李朋忠工作室
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022