当前位置: 首页 >> 研究生工作 >> 研究生新闻 >> 正文
我院师生观看海军成立70周年阅兵直播
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2019年04月25日  点击次数:

4月23日,为庆祝海军成立70周年,不忘初心、铭记历史,济南大学马克思主义学院师生在马克思主义学院小会议室观看了海军阅兵直播。

琴岛春意浓,黄海春潮涌。青岛奥帆中心码头,担负检阅任务的西宁舰按照海军最高礼仪悬挂代满旗,五星红旗、八一军旗迎风飘扬。来自61个国家的海军代表团团长齐聚检阅舰,共同等待喜庆时刻的到来。 12时40分,习近平来到青岛奥帆中心码头。在雄壮的乐曲声中,习近平检阅海军仪仗队,随后登上检阅舰。13时,检阅舰鸣笛启航,驶向阅兵海域。此刻,人民海军32艘战舰威武列阵,战机振翅欲飞,远涉重洋前来参加庆典活动的13国海军18艘舰艇整齐编队。14时30分,受阅舰艇通过检阅舰时,一声长哨,官兵整齐站坡,向习主席致敬。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”军乐作伴,涛声作和,习近平的亲切问候同官兵的铿锵回答相互激荡,统帅和官兵的心紧紧连在一起。15时,习主席检阅受邀参加海上阅兵活动的13国海军18艘舰艇。通过检阅舰时,各国舰艇执行各自传统礼仪表达敬意。检阅舰鸣笛还礼,习近平向受阅各国舰艇官兵挥手致意。15时30分,在《友谊地久天长》的乐曲声中,庆祝人民海军成立70周年海上阅兵圆满结束。

大海滔滔,铁流滚滚。自1949年4月23日从江苏泰州白马庙启航,人民海军在党的指引下,一路劈波斩浪,逐步发展成为一支能够有效维护国家主权、安全、发展利益的海上武装力量。新时代,新航程。在习近平新时代中国特色社会主义新思想的指引下,人民海军正以崭新姿态阔步向前、逐梦海天。

本次教育活动让师生深切感受到近年来中国的强大以及海军的快速发展,增强了国家自豪感和爱国主义情感。

 
» 上一篇:马克思主义学院举办研究生学术沙龙
» 下一篇:马克思主义学院召开 2019年研究生导师培训暨研究生工作会议
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022