当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 思想道德与法治教研部 >> 正文
郭凯
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2020年10月27日  点击次数:

名:郭凯

出生年月:196711

族:汉

贯:山东章丘

毕业院校:山东师范大学

学科专业:马克思主义理论与思想政治教育

教授课程:《思想道德修养与法律基础》、《人力资源管理概论》、《国际政治学概论》

历:本科 硕士

称:副教授

箱:sss_guok@ujn.edu.cn

任教以来,发表了“试论新时期高校德育的实效性”、“新时期高校诚信教育的现状及对策”、“构建以学生为本的高校德育模式”、 “社会主义和谐社会视阈下公民道德意识的培育”、“支持和谐发展的精神动力论”、“论新时期大学生精神动力的培育”、“ Constructing the Spiritual Power System of Supporting the sustainable development”、“Ideological and political theory courseresearch on teaching group and special subject teaching”等二十多篇论文。参编《普通逻辑教程》、《人生、学习、成才》、《思想政治理论课学习指南》等教材、书籍十多部。主持完成济南市哲学社会科学规划办公室一项重点项目“社会主义核心价值观导引公民精神动力的对策研究”;主持并完成“新时期高校德育创新与实效性研究”、“新时期大学生精神动力的形成与培育”等多项济南大学社科基金与教学研究课题;参与并完成“人力资本产权与知识团队绩效研究”、 “企业员工绩效评价系统研究”“提高社会组织党建工作有效性研究”等多项省部级研究课题。获得学校“三育人”、“综合治理”、“本科教学贡献奖”、“优秀共产党员”等校级先进个人称号。