马克思主义学院组织观看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲活动
作者:  来源:   发布时间:2024年09月04日  点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的系列重要指示精神,大力弘扬践行教育家精神,40个教师节来临之际9月4日上午,马克思主义学院组织观看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲活动。马克思主义学院书记刘颖超、副院长杨立志与师生一同观看。

此次宣讲活动,突出教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师”这一理念由山东省优秀教师代表聚焦教育家精神核心要义,讲述为人、为学、为师的育人故事、先进事迹,阐述教育理念,分享育人智慧,展现了我省教师立德修身、敬业立学、教书育人的新风貌

本次活动的举行,对学院建设高素质教师队伍、大力弘扬教育家精神、激励引导广大教师崇德尚美、敬业立学发挥着重要作用。同时,也是对学生进行思想教育的良好契机,有利于激励广大学生胸怀祖国、献身教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

未来,马克思主义学院将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强和改进新时代师德师风建设,继续以“弘扬践行教育家精神”为主题开展师德教育系列活动,教育引导广大教师争做弘扬践行教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者。

» 上一篇:党委书记刘春华为干部师生作党的二十届三中全会精神宣讲报告
» 下一篇:马克思主义学院召开新学期全体教职工大会 传达学习中共济南大学四届五次全委扩大会议精神