马克思主义学院第一届学生会成立大会圆满召开
作者:  来源:   发布时间:2024年04月03日  点击次数:

42中午马克思主义学院第一届学生会成立大会在学院大会议室举行济南大学团委副书记、创新创业学院院长纪祥,马克思主义学院党委书记刘颖超马克思主义学院副院长杨立志马克思主义学院办公室主任正科级组织员孙云飞,马克思主义学学生工作办公室主任陈婧出席大会会议由马克思主义学院辅导员赵朔主持。此次会议不仅标志着马克思主义学院学生会的正式成立,更是学院师生共同参与、共同见证的一次重要活动。

会议伊始,马克思主义学院副院长杨立志宣读第一届学生会的名单。64名学生的加入标志马克思主义学院学生会工作的正式启航。随后,出席会议的领导、老师为马克思主义学院第一届学生会主席团、部门负责人代表颁发聘书。

学校团委副书记、创新创业学院院长纪祥代表学校团委向马克思主义学院学生会的成立表示祝贺。纪祥书记强调马克思主义学院第一届学生会成员要全心全意为学生服务,想同学之所想,急同学之所急;要充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,做好上传下达工作;要从小事做起,积少成多做好工作;要把学生会打造成一个有爱的集体,共同建设好、传承好马克思主义学院学生会精神

随后,学生会主席团代表张铭洋和部门负责人代表廖梓钰发言。两位同学首先表达了对领导老师的欢迎和感谢,紧接着从注重学生会自身建设和发展、探索新的工作模式和方法等方面表达了对自身发展和未来学生会发展的展望。最后,他们表达了对学生会未来发展的信心与决心,同时展示了学生会成员积极向上、勇于担当的精神风貌。

最后,刘颖超书记做总结发言。刘书记代表学院党委对马克思主义学院第一届学生会的成立表示热烈的祝贺,并对学生会全体同学提出了四点要求,首先,做一名学生干部要讲政治,要提升自身政治素养,自觉地把党和国家的事业与自己的理想,与学习、工作结合起来;要讲学习,不断提升自己的学习能力,协调好学习与工作的关系;要讲奉献,树立大局意识和服务意识,必须从学院和全体同学的角度考虑问题、分析问题,把学院和全体学生的利益放在首位;要讲模范,发挥先锋模范作用,既要做同学们的表率,又要做同学们的朋友。每一位学生会成员都要争做一名一心为公、一身正气、一尘不染的学生干部。

相信在学院师生的共同努力下,马克思主义学院第一届学生会一定不会辜负校院领导、老师和同学们的重托,努力开创济南大学马克思主义学院学生工作的新局面,推动马克思主义学院高质量发展。