学院新闻
 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
汲取榜样力量 践行初心使命
作者:  来源:   发布时间:2021年12月09日  点击次数:

          



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用。12月8日晚,马克思主义学院组织全院教师党员通过自行观看、学生党员集中观看的方式,观看学习《榜样6》,致敬时代楷模,汲取榜样力量,践行初心使命,掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,《榜样6》推出了8个榜样:“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“草原之子、牧民英雄”廷·巴特尔,“戍边巡边50余载、边境线上的活界碑”魏德友,“美丽三沙建设者、祖国南大门守护者”七连屿党工委,“导弹专家、为国铸盾”陈定昌,“当代愚公、绝壁天渠映初心”黄大发、“‘燃灯’校长、大山妈妈”张桂梅,“贴心书记、最美巾帼”孙金娣。他们用一颗赤诚之心,践行着为人民服务的誓言,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,大家纷纷表示要向榜样学习,汲取榜样力量,用榜样激励自己,崇尚先进、见贤思齐,不忘初心、砥砺奋进,把内心的感动化作追随的行动,肩负起新时代共产党员的责任和使命,在以后的工作、学习和生活中,要积极主动向榜样看齐,提高自身觉悟,为实现中国共产党的第二个百年目标贡献自己的力量。


 
» 上一篇:马克思主义学院召开新学期全体教职工大会
» 下一篇:马克思主义学院召开学习党的 十九届六中全会精神 座谈会
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022