学院新闻
 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院开展疫情防控应急处置演练
作者:  来源:   发布时间:2020年05月20日  点击次数:

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,扎实做好2020年春季开学前疫情防控准备,保证教师顺利返岗,学生安全返校,提高学院疫情防控领导小组应急处置能力。我院于2020512日和18日分别组织开展疫情防控应急处置演练。

演练前,学院疫情防控工作领导小组召集各专项小组成员召开疫情应急处置演练动员大会。在前期疫情防控理论知识培训的基础上,再次共同学习学院制定的演练方案。会议进一步明确了应急演练的流程和各专项小组的职责,要求每名参演人员,务必牢记每个步骤,完成应急处置,无限接近实战。

整个应急演练过程中,每名参演人员都能按照“演习就是实战”的总体要求各司其职,全身心投入的应急演练中去。目的就是让全体教师,熟悉每个应急处置流程,把培训中的相关制度和应急处置程序牢记于心。应急演练领导小组,跟踪记录每一个环节,为改进和完善学院预案,迎接可能的实战,保留第一手资料。

演练结束后,学院疫情防控领导小组邀请部分教师骨干共同参与到演练总结中来,征求整个演练中存在的问题和解决方案。通过大家讨论,学院的预案逐渐完善,各专项小组之间的配合默契度得到了提高,每名教师对疫情应急处置的程序更加熟悉。

  学院将以此次疫情应急处置演练为契机,坚持疫情防控常态化,为保证每名师生的生命安全和身心健康,筑牢疫情防控“安全墙”。

 

 
» 上一篇:马克思主义学院举行2020级研究生迎新会
» 下一篇:马克思主义学院扎实做好战“疫”思政课线上教学
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022