党课校聘教师授课研讨会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2013年09月17日  点击次数:

4月10日下午,学校党委组织部在行政楼九楼第二会议室举办了党课校聘教师授课研讨会!马克思主义学院李朋忠老师做了专题模拟授课辅导。校党委组织部工作人员和全体党课校聘教师听取了辅导。在专题模拟授课辅导中,李朋忠老师提出从事党课授课要奉行“真热爱、真明白、真投入、说实话”的十二字方针,并结合《学习中国特色社会主义理论体系,坚信党的指导思想》这一党课专题为全体党课校聘教师上了一堂示范课。报告从一、我们党的指导思想是什么?二、我们党的指导思想为什么是马列主义?三、马列主义在中国的发展过程是怎样的?四、中国特色社会主义理论体系能否担当起指导中国共产党实现民族伟大复兴的重任吗?等四个方面展开讲述了中国共产党选择马克思主义作为自己指导思想的历史必然性、中国共产党人在领导中国革命的过程中把其不断中国化的与时俱进的伟大历史进程。听课的老师们表示,李老师的党课公开课信息量大,深入浅出,娓娓道来,让人听了意犹未尽。又难能可贵的是,李老师的党课紧扣实际,不回避现实中的问题,并且能提出问题的解决之道。对于党课教师下一步如何上好党课提出了许多富有指导性和建设性的建议。

» 上一篇:我院文洪朝教授为全省参加高校思想政治理论课新修订教材培训班的老师培训
» 下一篇:我院文洪朝教授为全省参加高校思想政治理论课新修订教材培训班的老师培训