学院召开2016级研究生迎新会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年05月11日  点击次数:

9月29日,马克思主义学院组织召开2016级研究生迎新会。会议由学院副院长杨立志主持,学校党委副书记朱德强、学院党委书记张兵亭、学院院长文洪朝、全体研究生导师以及全体研究生参加了会议。

首先,文洪朝院长致欢迎辞。他在对新生表示欢迎和祝贺的同时,告诫他们要有长远的价值追求和规划,并有为之付出努力的决心,争取做到把兴趣与学业结合起来。他对新生的学习提出了自己的建议:一要有学术理想和精神;二要有“科学精神”即质疑精神;三要端正治学态度;四要有科学的方法和研究技能,学会辩证思维。最后,他还告诫新生要保持良好的生活习惯,不但要有健康的身体更要有健康的心理,希望各位新同学能够在新的环境中开启人生的新航程。

导师代表董文芳教授发言。她告诫同学们,研究生学习不要仅仅局限于本专业本学科的书本,一定要多涉猎、勤思考才能取得成就。同时,她还以自己的亲身经历告诫同学们,研究生学习不是单打独斗,更不能闭门造车,要结交新朋友,在学习中合作,在合作中学习。

2015级研究生吴茂花同学发言。她深情地讲述了这一年的成长和收获,表达了对老师们的感谢和对同学友谊的珍惜,表示要为学妹们提供更多、更好的帮助。

2016级五位研究生依次发言。她们纷纷讲述了对马克思主义学院新环境的认识,表达了她们对学院和老师们关怀的感谢,分别阐述了自己研究生三年的学业规划。

最后,朱德强副书记总结讲话。他首先对新生们表示祝贺,祝贺新生们在人生中踏上了新的高度和起点。为了让新生们有一个更为全面的认识,他介绍了济南大学的发展状况以及近几年取得的重大成绩,增强了2016级研究生对学校和马克思主义学院发展的认同。他要求学院,要抓住全省重点马克思主义学院建设契机,加强对研究生的培养管理,努力提高人才培养质量。

» 上一篇:我院召开“2017年高校思想政治理论课教学质量年”专项工作部署会