文洪朝、杨立志和王常柱三位教师在济南市中区区委党校基层领导干部培训班上做专题报告
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年03月27日  点击次数:

近日,马克思主义学院文洪朝、杨立志和王常柱三位教师先后到市中区区委党校,为全区基层领导干部做关于全面从严治党的专题辅导报告。文洪朝同志从《中国共产党党内监督条例》修订的背景、《条例》的主要内容和突出特点、强化党内监督的几个具体问题等三个方面详细论述了强化党内监督是全面从严治党的重要保障;杨立志同志以周密的结构、精炼的语言,系统阐述了全面从严治党的价值意蕴以及全面从严治党的战略选择;王常柱同志围绕党员干部家风建设,全面讲述了党内政治生活准则和党员干部家风的关系、党的事业的兴旺发达需要良好家风、落实党内政治生活准则需要怎样的良好家风等理论和实践问题。三场报告主题依次展开,内容详实、设计精致、层层深入。讲授效果反映较好,得到学员和党校领导的高度称赞。

举办专题报告,是马克思主义学院确定的积极服务社会的重大举措之一。去年10月,马克思主义学院为贯彻学校“服务济南行动计划”,与市中区区委党校签订了合作协议。主要是帮助党校承担对基层干部和党员的培训和理论宣传工作。半年来,学院共有5名教师到市中区区委党校为基层干部和党员举办讲座和辅导报告。

马克思主义学院高度重视社会服务工作。把服务社会作为加强马克思主义理论宣传的重要窗口。组织全体教职员工围绕习近平总书记重要系列讲话精神、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中国特色社会主义理论等内容,集体研讨、集体备课,形成教案;选派骨干教师到中建八局、济南市综合执法局、中国海洋大学等企事业单位和兄弟高校做宣讲辅导报告48场次,受众20000人次,引起较好的社会反响。

» 上一篇:济南大学研究生第一届学术论坛第14场——马克思主义学院专场落下帷幕