马克思主义学院开展研究生读书交流会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年03月22日  点击次数:

为深入理解“两会”精神,提升研究生学术素养和理论研究能力,2017年3月21日下午,马克思主义学院研一、研二全体同学在学院二楼小会议室举行了一场别开生面的读书交流会。特邀济南大学党委副书记朱德强、马克思主义学院副院长杨立志、马克思主义学院教授夏晓丽参加交流会并给予现场指导和点评。

本次交流会以“不忘初心跟党走”为主题,通过读书经验的交流及相关“两会”热点话题的探讨,旨在培养和引导新一代研究生“理论联系实际”的自觉性和“听党话、跟党走”的正确价值取向。交流会上,研一、研二全体同学依次与老师和同学们共同分享读书的乐趣,共同探讨书中的思想和观点,共同思考当前社会的热点问题。对同学们的发言,导师们给予了现场指导和精彩点评。特别是朱德强副书记从研究生培养角度,对现场同学们的疑难问题予以解答并做专业点评,对如何学习中国传统文化谈了自己的看法,给研究生提出了更高要求。

最后,杨立志副院长做总结点评,肯定了本次活动的优点,也提出了缺点和不足。他希望同学们能够坚持读书,做到要读书,能读书,会读书,要求同学们做好读书和学习计划,不断提高自己的学术素养。

此次读书交流会使同学们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,增强了研究生读书的积极性、主动性。在以后的学习生活中,全体研究生一定会多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,不断提升自己的专业素养。