学院召开2017级研究生迎新会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年09月14日  点击次数:

9月11日,马克思主义学院组织召开2017级研究生迎新会。学校党委副书记王玉华、学院党委书记张兵亭、学院院长文洪朝、学院副院长杨立志、全体研究生导师以及全体研究生新生参加了会议,会议由学院党委书记张兵亭主持。

首先,王玉华副书记代表学校欢迎新同学的到来,他讲述了当前马克思主义原理与思想政治教育相关学科的良好发展机遇和社会价值,鼓励同学们把握美好青春,努力学习,积极进取。文洪朝院长代表学院致欢迎辞,他要求同学们端正学习态度,要有明确的学习目标,强调了科学精神与学术道德的重要性,鼓励同学们培养批判性思维与辨证思维,掌握科学的研究方法,把兴趣与专业相结合。他还希望同学们遵守学校纪律,保持身心健康,在新的学习生活环境中茁壮成长。

导师代表夏晓丽教授发言。她与同学们分享了自己当年的读研经历,认为学问即人生,做人要有原则,要有合理的读书计划,提高读书效率。她重点强调了研究生一定要坚守学术规范,不抄袭、不作假,指出做学问要有宽广的胸怀,不要计较一时得失。

颜梦圆作为研究生代表发言。她向新生分享了自己在学习中的经验与感悟,她叮嘱师弟师妹们要培养扎实的学风,要坚持学习、以读书为乐,才能成就闪闪发光的人生。2017级六位研究生依次发言,讲述了各自未来的学习计划并决心做一名合格的研究生。

最后,张兵亭书记总结讲话。他对新生表示欢迎,祝贺新生踏上了人生中新的高度和起点,并衷心期望同学们在新的人生起点上取得优异的学业成就。