学院召开党的十九大精神辅导报告会
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年11月30日  点击次数:

11月28日下午,马克思主义学院特邀山东省社会科学院党委书记唐洲雁作了题为《学习贯彻党的十九大精神》的辅导报告。报告会由学院党委书记张兵亭主持,学院全体师生参加报告会。

唐洲雁书记重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,解读了新时代中国特色社会主义基本方略,从什么是中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,坚持和发展什么样的中国特色社会主义三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入探讨。唐书记认为,中国特色社会主义进入了新时代,中国迎来了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,意味着科学社会主义在中国焕发出生机与活力,意味着给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。唐书记在讲到新时代社会主要矛盾问题时认为,发展不平衡、不充分问题本质上就是发展问题,是需求侧和供给侧问题。最后,唐书记讲到,回顾百年中国发展,无论从理论创新还是社会实践的角度看,中国成就、中国智慧、中国力量都有目共睹,所以,今天的我们更要坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。

唐书记的报告使全体师生更加深入、系统地学习领会了十九大精神,更加意识到要夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的坚强领导下,向着社会主义现代化强国迈进。