不忘初心 牢记使命 永远奋斗
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2017年11月10日  点击次数:

编者按:在全校上下认真学习贯彻党的十九大报告精神的氛围下,马克思主义学院全体教师作为十九大精神的传播者和实践者,统一思想、深入领会,就如何把党的十九大报告精神融入课程,带进课堂进行了深入学习探讨。

概论党支部组织党员学习十九大报告

2017年10月25日 概论党支部召开会议,学习习近平在党的第十九次代表大会上所作的报告。支部书记带领党员在全面了解大会主题、重要意义、大会议程和报告内容大概框架的基础上,根据支部党员特点和支部教师授课特点,着重对报告中大概40余处“新”进行了学习,特别是对报告中的新观点、新判断、新提法、新思想、新举措进行了学习和讨论。大家表示,习近平总书记报告鼓舞人心,我们对2035年基本实现现代化和2050年建成社会主义现代化强国,实现民族复兴中国梦充满信心。大家表示,要继续深入认真学习报告的主要内容,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,做到学深学透。

随后大家就新教材到来前十九大报告内容如何进课堂,如何把报告内容融合到所授课程中,特别是对中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义初级阶段的新矛盾、中国特色社会主义现代化奋斗新目标、发展的新方略、党的建设的新要求等重要内容如何和教材内容相结合进行了研讨。大家一致表示,作为思政课教师,我们有责任在学深学好报告精神的基础上,把党和国家取得的最新成果带入课堂,履行好我们的职责,做十九大精神的传播者和实践者。

基础党支部召开党的十九大报告精神学习专题会

10月31日,马克思主义学院“基础”党支部召开专题会议,学习贯彻落实党的十九大精神。会议由“基础”党支部书记魏青主持。这次会议是继老师们收看十九大开幕式和十九届中央政治局常委与中外记者见面会直播,每位党员都写出学习党的十九大报告心得体会之后的又一次专题学习活动,会议要求每一位党员要认真落实学校党委以及学院相关部署,用十九大精神统一认识、武装头脑,指导实践,在基础教研部及课堂教学活动中宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

专题学习会持续了两个小时才圆满结束。通过这次活动,老师们纷纷表示:思想政治课教师学习贯彻党的十九大精神,要有高度的党性原则和政治觉悟,做到不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走。在思想信仰上,深刻领会十九大精神,坚定中国特色社会主义事业的必胜信念。在实际工作中,充分利用好课堂、网络等各种渠道,积极发挥好正面引导的作用,进一步掀起认真学习、深入领会党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神更加深入地在广大师生中传播弘扬。

原理党支部集中学习党的十九大报告

11月7日下午,我院马克思主义基本原理党支部集中学习党的十九大报告交流会在我院小会议室举行。党员们一致认为,党的十九大的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想基础。我们要认真学习、深刻领会,把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。王常柱老师围绕《深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》做了发言;贺方彬老师以《新时代新要求更要有新作为》为题交流感想,并简单阐述了对“新时代”的理解;温莲香老师和陈国强老师分别以《大道之行彰显国家情怀》和《那一天,是什么感动了我》为题分享所思所悟;解序忠老师以《“五个度”照亮新航程》为题谈了对学习十九大报告的新认识;张红霞老师阐述了如何在教学科研工作中实现《努力肩负文化自信的精神文明担当》,吴长英老师表达了《原原本本学习报告,老老实实做合格党员》的心得体会。

最后,赵洪亮主任作了总结发言。他说,大家的发言立足党的十九大精神的学习,紧密结合个人思想实际和工作实际,准备充分、内容鲜活,认识深刻。他认为,要围绕十九大报告提出的新目标、新方略、新任务、新举措,结合思政课教学实际深入学,并进一步做好十九大精神实质和核心要义进入课堂,推动党的十九大精神在大学生中落地生根,共同为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献我们的力量。

纲要党支部认真学习贯彻党的十九大报告精神

为了学习贯彻党的十九大精神,正确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院纲要党支部2017年10月31日在教研室举办了“学习贯彻落实十九大精神”交流座谈会。

座谈会上,支部书记郝玉香传达了学校、学院关于学习十九大精神的相关要求及部署,要求每个党员制定出明确的学习计划。

座谈会气氛热烈、发言踊跃。大家围绕着十九大提出的我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略进行了深入的讨论,党员们纷纷表示,立足本职工作,认真学习贯彻落实党的十九大精神,在提高教学质量,推动学院发展作出应有贡献。

» 上一篇:不忘初心、牢记使命——考察学习红岩精神,在实践中理解贯彻党的十九大精神
» 下一篇:韩忠玉老师喜获2017年“全国高校思想政治理论课教学骨干”称号